LES PETITES RECETTES DE L’ÉTÉ : SALADE NIÇOISE


SALADE NIÇOISE


Le grand classique de l’été…A consommer sans modération !

Mon panier pour six personnes

10 tomates mûres mais fermes
4 petits poivrons
4 petites cébettes ( ou petits oignons )
4 petits artichauts violets
12 beaux radis
250g de févettes
1 botte de radis
150g d’olives noire de Nice
4 oeufs durs
300g de thon
12 filets d’anchois (selon les goûts)
huile olive et vinaigre balsamique
Sel et poivre à convenance

Préparation

1- Couper les tomates en quartiers et les saler légèrement.

2 couper les radis en fines rondelles

3 Couper les œufs en rondelles.

4 Emietter le thon.

5 Émincer en anneaux très fins les poivrons verts, ainsi que les cebettes et les artichauts.

6 Cuire les fèves

7 dans un grand saladier mélanger tous les ingrédients ci-dessus.

8 décorer avec les anchois et parsemer d’olives noires

9 Réverser au frais jusqu’au moment de servir accompagné d’un rosée bien frais !

1 commentaire

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s