Un petit déjeuner à l’anglaise avec des scones aux raisins et un bon thé au lait

Mon panier pour 6 gourmands
330 g Farine avec levure incorporée
110 gBeurre doux mou
90 g Sucre en poudre
7,5 cl Lait
1 oeuf et demi +1,5 Jaune
3 poignées de raisins secs
2 sachets de Thé Earl Grey
1 sachet et demi de levure
Sel 1 pincée
Préparation
Mettre les raisins secs avec les sachets de thé dans un bol. Recouvrir d’eau bouillante et laissez gonfler 15 min.
Préchauffer le four à 200 °C.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel. Ajouter le beurre et mélanger la préparation pour obtenir une sorte de sable. Ajouter l’œuf préalablement battu avec le lait et incorporer enfin les raisins secs bien égouttés.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 1,5 cm environ. Découper des cercles de pâte en vous aidant d’un verre ou d’un emporte-piece rond et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé.
Battre le demi -jaune d’oeuf restant avec une cuillère d’eau et badigeonner les scones au pinceau.
Mettre au four pour 12 min. Dégustez tiède accompagné de sirop d’érable de miel, beurré !