Là aussi j’ai pêchée la recette sur le net parmi des dizaines celle-ci m’a plu j’ai testé et je ne me suis pas trompé c’est juste délicieux.
Mon panier pour 4 personnes
Pour la salade :
2 salades romaines (ou à défaut de la iceberg ou 2 cœurs de laitue)
400 g de saumon frais
4 tranches de pain de mie ou des croûtons aillés déjà prêts
2 gousses d’ail
4 cuillères à soupe huile d’olive
des copeaux de parmesan
Pour la sauce :
2 jaunes d’œuf
6 filets d’anchois
1 citron
4 cuillères à soupe huile d’olive
1 cuillère à café de moutarde
2 cuillères à café de parmesan râpé finement (facultatif)
1 petite pincée de sel, poivre du moulin
Préparation
Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive avec la gousse d’ail pressée et laisser mariner pendant 30 minutes. Pendant ce temps, couper le pain en petits dés. Enlever l’ail de l’huile et réserver.
Faire dorer les croûtons dans une poêle à feu moyen avec l’huile d’olive de la marinade.
Découper les feuilles de salade en fines lanières.
Dans le saladier mettre le jaune d’œuf, la gousse d’ail pressée de la marinade, les filets d’anchois, la moutarde, le jus d’½ citron, et le parmesan. Écraser à l’aide d’une fourchette (ou au pilon). Ajouter le poivre du moulin et l’huile d’olive. Mélanger.
Enfin, couper le saumon en dés et les faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive pendant 3 à 4 minutes.
Ajouter les feuilles de salade à la sauce et mélanger puis, ensuite ajouter les dés de saumon, les croûtons, et pour finir parsemer de copeaux de parmesan.
