Poissons au chocolat et petits bonbons, une recette pêchée sur le net que les petits loups vont adorés ! Et ils peuvent participer !

Mon panier pour 6/8 gourmands
3 oeufs
150 g de sucre
200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
200 g de beurre fondu
Glaçage et décor
300 g de chocolat noir grossièrement haché
35 cl de crème fleurette
1 boite de smarties
PRÉPARATION
Préchauffer votre four sur th. 6 (180° ).
Fouetter les œufs et le sucre. et ajoutez la farine et la levure tamisées. Incorporer en 3 fois le beurre fondu refroidi et bien mélanger la préparation avant de la verser dans un moule de 20cm de diamètre préalablement beurré et fariné.
Enfourner pour environ 20/30 minutes tout en vérifiant la cuisson en piquant avec la lame d’un couteau. Une fois cuit, démouler sur du papier sulfurisé et laisser refroidir à température ambiante.
Couper une petite part de gâteau et tailler la pointe en arrondi puis la coller contre le bord du gâteau et former ainsi une queue de poisson.
Porter la crème à ébullition et verser sur le chocolat haché, laisser reposer 2mn puis mélanger délicatement au fouet du centre vers l’extérieur pour obtenir une ganache bien lisse.
Déposer les 2 morceaux de gâteau sur une grille au-dessus d’un plat et verser la ganache en prenant soin de bien recouvrir tous les bords. Retirer l’excédent de glaçage au chocolat, en tapotant doucement la grille. Déposer le gâteau-poisson sur un plat à l’aide d’une spatule.
Décorer le ensuite avec des Smarties ou des bonbons de votre choix. Laisser le glaçage prendre 20 minutes au frais avant de servir.
Et voilà 7 recettes pour faire une farce à vos amis pour ce premier avril