Les recettes du blog : Mini gâteaux citron Cranberry

Voici une petite recette de mini gâteaux délicieux sans gluten ni lactose…Vous allez adorer ! les cranberries ( ou canne berges ) sont des baies cousines de l’airelle. On les trouve surtout en Amérique du Nord. Acidulées et fortement vitaminées elles ont un fort pouvoir antioxydant et aide aussi à lutter contre les cystites ( en jus ).

Mini gâteaux citron Cranberry

Mon panier pour 5 / 6 gourmands  ( soit 16 mini-gâteaux )

2 oeufs

100 g de poudre d’amande

1 cuil à café de poudre à lever

30 g de fécule

1 citron bio

50 g de sucre de canne

2 cuil à soupe d’huile de coco

3cl de boisson de riz

40 g de cranberries séchées

1 pincée de sel

Préparation

Préchauffer le four sur th.6 ( 180°C ). Pendant ce temps hacher les cranberries à l’aide d’un couteau. Prélever les zestes du citron en fines lamelles et presser le fruit pour recueillir le jus.

Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige bien ferme avec le sel. Dans un saladier mélanger les jaunes, le sucre et intégrer peu a peu poudre d’amande, fécule, poudre à lever (remplace la levure chimique voir épicerie fine ou rayon bio), huile de coco, boisson de riz, jus de citron et la moitié des zestes et des cranberries hachées.

Bien mélanger la préparation et ajouter les bancs à la spatule en soulevant la pâte.

Verser ensuite la préparation dans mini moules à muffins. Parsemer du reste de zeste et de cranberries puis mettre au four pour 20 minutes ! 

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