Un excellent gâteau végétalien chocolat vanille pour nos amis végan mais pas que…

GÂTEAU VÉGÉTALIEN CHOCO-VANILLE
Mon panier pour 6 gourmands
200 g de farine avec poudre levante incorporée
200 g de sucre de canne
1 sachet levure chimique
1/2 cuill. à café de sel
1 pot yaourt de soja
120 ml de lait végétal de votre choix ( amande, soja avoine…)
80 ml d’huile de tournesol
1 Cuill. à Soupe de vinaigre de cidre
1 cuill. à café d’extrait liquide de vanille
2 Cuill. à Soupe de cacao en poudre non sucré
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger le sucre, la farine, le sel, et la levure dans un cul de poule.
Dans un autre cul de poule, fouetter le yaourt, l’huile, le lait, la vanille et le vinaigre.
Incorporer les ingrédients humides sur les secs et bien mélanger au fouet pour obtenir une pâte homogène, sans grumeau.
Séparer la pâte en deux portions.
Dans l’une, verser le chocolat dilué dans 2 ou 3 Cuill. à Soupe d’eau chaude.
On a ainsi une moitié de pâte à la vanille et une autre au chocolat.
Graisser un moule à manquer et verser en même temps les 2 préparations pour obtenir un effet marbré.
Enfourner et laisser cuire 25 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir complètement avant de démouler le gâteau et de le déguster.