
VELOUTÉ DE CHOU-FLEUR AU CHEDDAR
Certes le chou-fleur on le mange plutôt en gratin à la béchamel…Mais vous verrez ( pour l’avoir goûté ) en velouté accompagné de feta c’est original et délicieusement bon.
Mon panier pour 4 personnes
1 chou-fleur détaillé en petits bouquets
25g de beurre
2 càs de farine
60cl de bouillon de volaille
30 cl de lait
10cl de crème fraîche
une feuille de laurier
1cac de moutarde de Dijon et une ) à l’ancienne
100g de cheddar râpé
un peu de muscade
sel et poivre à convenance
Ma préparation
Porter à ébullition une grande quantité d’eau salée dans un fait-tout y ajouter le chou-fleur et laisser cuire 10 minutes ( il doit être tendre ). Egoutter.
Pendant ce temps,, dans un casserole mettre le beurre, faire fondre et incorporer la farine, faire cuire 1mn le temps que le roux prenne. Hors feu ajouter, progressivement, le bouillon, le lait et la crème. Ajouter le laurier et assaisonner à convenance.
Porter à ébullition sans cesser de remuer, puis laisser mijoter 10 minutes avant de retirer la feuille de laurier.
Incorporer le cheddar et les deux moutardes.
Mixer la préparation avec le chou-fleur en plusieurs fois, puis verser la soupe dans la casserole et la réchauffer. Servir avec un peu de muscade moulue et régalez-vous !