Les petites recettes du blog : Cabillaud en croute de chorizo

Le chorizo, saucisson espagnol, en duo avec le cabillaud, ça met du piquant dans nos papilles !  Un plat simple et original qui accompagné de tomates à la provençale, de poivrons confits ou de riz !

Mon panier pour 4 personnes

4 portions de cabillaud

1 chorizo de qualité 

30 g de chapelure

20 g de parmesan râpé

20 g de beurre

2 tomates

du basilic frais et ciselé

1 filet d’huile d’olive

sel et poivre à convenance 

Préparation

Faire préchauffer le four th6-7 (200°C). Pendant ce temps, mixer 50 g de chorizo (couper le reste en fines rondelles) taillés en dés avec la chapelure, le parmesan et le beurre. Étaler la pâte de chorizo obtenue entre deux feuilles de papier sulfurisé et mettre au congélateur 15 minutes.

Couper les tomates en fines rondelles.

Dans un plat à four, disposer les quatre portions de cabillaud et les tomates, puis les bandes de pâte de chorizo. Ajouter le reste du chorizo découpé en rondelle (pour décorer vos portions de poissons).

Mettre au four pour 15 minutes. Pour celles et ceux qui n’aiment pas trop piquant, il existe du chorizo doux. 

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