Le chorizo, saucisson espagnol, en duo avec le cabillaud, ça met du piquant dans nos papilles ! Un plat simple et original qui accompagné de tomates à la provençale, de poivrons confits ou de riz !
Mon panier pour 4 personnes

4 portions de cabillaud
1 chorizo de qualité
30 g de chapelure
20 g de parmesan râpé
20 g de beurre
2 tomates
du basilic frais et ciselé
1 filet d’huile d’olive
sel et poivre à convenance
Préparation
Faire préchauffer le four th6-7 (200°C). Pendant ce temps, mixer 50 g de chorizo (couper le reste en fines rondelles) taillés en dés avec la chapelure, le parmesan et le beurre. Étaler la pâte de chorizo obtenue entre deux feuilles de papier sulfurisé et mettre au congélateur 15 minutes.
Couper les tomates en fines rondelles.
Dans un plat à four, disposer les quatre portions de cabillaud et les tomates, puis les bandes de pâte de chorizo. Ajouter le reste du chorizo découpé en rondelle (pour décorer vos portions de poissons).
Mettre au four pour 15 minutes. Pour celles et ceux qui n’aiment pas trop piquant, il existe du chorizo doux.