LES PETITES RECETTES DU BLOG : Potage de vitelottes noisettes et viande des grisons

Je partage avec vous cette soupe originale et délicieuse trouvée sur le net … Réalisée avec des vitelottes ( petites pommes de terre violettes )

Mon panier pour 4 gourmands

1kg de vitelottes

2 pommes de terre farineuses

1 échalote

50g de noisettes

12 tranches de viande des grisons

10cl de crème fraîche

15cl de lait

1bouillon cube legumes

30g de beurre

1càs d’huile

sel et poivre à convenance

Préparation

Peler et couper les pommes de terre et émincer le poireau après l’avoir lavé. Peler et hacher l’échalote.

Faire chauffer beurre et huile dans une cocotte et y faire fondre l’échalote et le poireau sur feu doux 5mn. Mélanger et ajouter les pommes de terre. Saler et poivrer à convenance.

Verser le lait, le bouillon et 1 litre d’eau. Porter à ébullition puis laisser cuire 30mn sur feu doux.

Mixer, puis, sur feu doux, ajouter la crème fraîche à la préparation. Garder le potage au chaud.

Prendre la viande des grisons et la mixer avec les noisettes. Répartir le mélange obtenu sur le potage au moment de le servir.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s