Les petites recettes du blog : REBLOCHON EN CROÛTE

Qui dit hiver dit l’occasion de manger tartiflettes et raclettes ! J’ai trouvé cette recette de Reblochon en croûte sur un vieux  » Femme actuelle  » et je la partage avec vous. Simple, facile et rapide, voilà un plat idéal pour une soirée « montagne « entre amis ou en famille ! Accompagné d’une bonne salade et d’un bon vin, la soirée devrait être joyeuse et conviviale !

Mon panier pour 4 gourmands

1 reblochon

200 g de pâte feuilletée

1 œuf

1 pincée de sel

Préparation

Gratter la croûte du Reblochon pour l’enlever entièrement,

Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail et poser le fromage au centre. Humidifier les bords et les rabattre pour emprisonner le reblochon. Retourner le fromage.

Battre l’œuf avec un peu de sel et dorer généreusement la pâte au pinceau. Poser sur une feuille de papier sulfurisé et mettre au four 15 minutes,

La croûte est bien dorée et le fromage coulant. Servir chaud accompagné de salade et d’un bon vin !

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