Un jour, une recette de fête : Soupe à l’oignon de la Saint Sylvestre

Soupe à l’oignon de la Saint Sylvestre


La traditionnelle soupe à l’oignon qui termine le réveillon de la Saint sylvestre…À ne rater sous aucun prétexte !

Mon panier pour 4 personnes

850 g d’oignons jaunes
110 g de beurre
20 g de farine
1,2 L de bouillon de volaille
Sel
Poivre
1/4 de baguette de pain
100 g de gruyère râpé

Quelques copeaux de truffes

Peler les oignons et les émincer finement. Utiliser des oignons de petites tailles, ce sera plus savoureux.

Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire suer les oignons pendant 30 minutes sur feu doux. Remuer sans cesse, les oignons doivent brunir sans brûler. Saupoudrez de farine et remuez vivement. Verser progressivement le bouillon en mélangeant. Laisser mijoter pendant 15 minutes. Saler et poivrer et parsemer de quelques copeaux de truffe.

Préchauffer le grill du four. Couper la baguette de pain en tranches. Répartir la soupe dans des bols individuels allant au four, posés sur une plaque. Poser les tranches de pain sur la soupe et parsemer de gruyère râpé. Faire gratiner sous le gril du four pendant 5 minutes. Servir bien chaud.

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