Un jour, une recette de fête : Cocktails chics et pétillants de la saint Sylvestre

Pour les réveillons ont fait toujours la fête et on se laisse aller à boire un verre ou deux ( celui qui boit ne conduit pas, c’est la seule règle qui vaille !). Voici quelques délicieux cocktail pour commencer ou finir la soirée !

Crémant mimosa clémentine

Pour 6 verres

13 clémentines

1 bouteille de crémant (Alsace ou Bourgogne)

12cl de Grand Marnier

Glaçons

Couper une clémentine en fines rondelles et les réserver au frais. Presser le jus des 12 clémentines restantes. Placer des glaçons au fond des coupes. Dans chaque coupe verser de 2 cl de Grand Marnier et le jus des clémentines. Compéter avec du crémant et décorer d’une rondelle de clémentine avant de servir.

L’heureux Hasard (recette lidl)

Pour 6 verres

1 bouteille de champagne

12 cl de calvados

2 pommes vertes

12 feuilles de menthe

Le jus d’un citron

Colorant alimentaire rouge et 6 pics, à minibrochette.

Mettre au préalable es verres au congélateur 20 minutes. Laver et couper les pommes en deux, enlever le trognon et les pépins. Couper en fines lamelles de 2 cm d’épaisseur. Dans un shaker verser le calvados, quelques gouttes de colorant, les jus de citron et de pomme. Secouer bien et verser dans les verres glacés. Ajouter le champagne et poser une mini brochette de pommes tranchées avec quelques feuilles de menthe.

Pétillant triple sec et framboise

Pour 1 verre
5 cl de Cointreau
2 cl de citron vert
5 framboises
10 cl de limonade
3 glaçons
Verser le triple sec dans un doseur à cocktail, puis dans le shaker. Ajouter ensuite le jus du citron vert et les framboises.

Mélange du cocktail
Écraser le mélange à l’aide d’un pilon puis ajouter les glaçons. Refermer le shaker et secouer le mélange pendant 10 secondes.

Finitions et dressage
Servir directement dans un verre puis compléter avec de la limonade. Décorer avec une brochette de framboises réalisée à l’aide d’un cure-dents.

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