
TOURTE VEGAN AUX CHAMPIGNONS
Voici une tourte toute simple à préparer, végan et surtout délicieuse !
Mon panier pour 6 personnes
750g de champignons ( chanterelle, girolle, cèpes ou de Paris il y en a plein les étals )
20cl de crème de soja
2 oignons
De l’ail
2 pâtes feuilletées végétaliennes
2 cuillères à soupe de levure pailletée
sel et poivre
Préparation
Couper les oignons en petits morceaux et les champignons en lamelles
Faire revenir les oignons et les champignons jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits.
Dans un bol mélanger :
- crème de soja
- ail
- sel
- poivre
- levure pailletée
Une fois que c’est fait, rajouter le mélange oignons/champignons au mélange.
Faire préchauffer le four à 200°. Dérouler une première pâte dans un moule à tarte.
Ajouter le mélange et bien le répartir dans le moule.
Recouvrir le tout de l’autre pâte feuilletée et rouler les bords de la tourte vers l’intérieur pour faire une sorte de petit « boudin » tout autour .
Cuire 40 minutes, servir chaud accompagné d’une bonne salade verte.