LES PETITES RECETTES D’AUTOMNE DU BLOG : SOUPE DE POTIMARRON AU CHORIZO ET AU QUINOA

SOUPE DE POTIMARRON AU CHORIZO ET AU QUINOA


Que voilà une soupe qui fleure bon l’automne ! Parfumée, colorée, relevée un poil, bref une bonne soupe pour se requinquer après une froide journée !

Mon panier pour 4 gourmands :

  • 800g de potimarron
  • 100g de quinoa
  • 1 oignon
  • 1 belle  cuillère à soupe de crème fraiche
  • 50g de chorizo en lamelles
  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre  à convenance

Préparation

Laver le potimarron puis  le couper en deux. Oter les pépins et découper la chair en cubes.

Peler et émincer l’oignon.

Dans un faitout, faitre revenir l’oignon avec l’huile d’olive pendant 4 à 5 minutes, puis y ajouter le potimarron, Couvrir d’eau et saler ( modérément ).

Cuire 20 minutes environ ( la chair  du potimarron doit être bien tendre ).

Pendant ce temps, préparer le quinoa  ( surtout bien le rincer, voir les indications sur le paquet ) et les tranches de chorizo.

Une fois  que la soupe est cuite, la passer au mixeur y ajouter  la cuillère de crème fraiche. Bien mélanger et assaisonner à convenance.

Disposer dans des assiettes creuses, ajouter une  belle cuillerée de quinoa et quelques lamelles de chorizo….

Régalez-vous !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s