LES PETITES RECETTES BLOG : PÂTES AU FENOUIL et croque tomate végan


PÂTES AU FENOUIL


Pâtes et fenouil, une joli mélange qui fait saliver les papilles et à faire découvrir aux enfants … A goûter de toute urgence

Mon panier pour 4 personnes

400 g de pâtes ( type coquillettes ou oreillettes)

1 bulbe de fenouil

½ citron

2 gousses d’ail

50 g de mie de pain ( campagne ou céréales)

5 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel et poivre.

Préparation

Peler et hacher l’ail. Nettoyer le fenouil, puis l’émincer finement. Hacher la mie de pain grossièrement.

Faire chauffer 3 cuillères à soupe d’huile dans une poêle et y ajouter la moitié de l’ail et le fenouil, saler et poivrer à convenance.

Dorer à feu moyen 5 minutes, puis ajouter le jus de citron et mélanger durant 1 minute. Retirer ensuite le fenouil à l’aide d’une écumoire. Cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée.

Verser le reste d’huile dans la poêle et faire dorer l’ail restant ainsi que le pain en remuant pendant 1 à 2 minutes. Ajouter le fenouil et le zeste râpé du citron.

Une fois cuites, Mélanger les pâtes avec le fenouil dans un plat, parsemez de pluches de fenouil ciselées et servir aussitôt avec un peu de parmesan râpé.

Régalez-vous !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s