LES PETITES RECETTES DU BLOG : MUFFINS COEUR DE FIGUES et boulettes d’aubergines


MUFFINS COEUR DE FIGUES


Septembre….les figues..de quoi affoler nos papilles car, que ce soit en version salée ou sucrée c’est délicieux ! Je vous propose un dessert que petits et grands apprécieront : Des muffins au coeur de figues !

Mon panier pour 6 gourmands

4 belles figues mûres

280g de farine

1/2 sachet de levure chimique

2 oeufs

100g de beurre

100g de sucre

10cl de lait demi écrémé

1yaourt nature

50g de cassonade

1 pincée de sel

Préparation

Mettre la farine et le sel dans un récipient puis mélanger. Dans un saladier, battre les oeufs en omelette et verser le sucre dessus puis fouetter le tout.

Faire fondre le beurre au bain-marie et l’ajouter à la préparation oeufs/sucre avec le lait, le yaourt et la farine. Bien mélanger.

Préchauffer le four à 180°C ( th6 ).

Couper les figues en quartiers et faire mijoter avec la cassonade et un peu d’eau, à feu moyen, pendant 20 minutes pour en faire une confiture.

Remplir les moules à muffin à moitié et déposer un peu de confiture de figues au centre, recouvrir avec la pâte et mettre au four 20 minutes.

Servir avec un bon thé ou un chocolat chaud.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s