LES PETITES RECETTES DU BLOG : MOELLEUX COURGETTE ET BASILIC


MOELLEUX COURGETTE ET BASILIC


Un petit moelleux aux légumes de saison ? Je peux vous dire pour en avoir fait ( ça me tentait bien ) que c’est une….tuerie ! Vos papilles n’en reviendront pas ! Essayez, vous allez vous régaler. Idéal pour un apéritif dînatoire !

Mon panier pour six gourmands

2cuil. à soupe de crème fraiche épaisse

50g de fromage frais à l’ail et aux fines herbes

300g de courgettes râpées

1 cuil. à café d’huile d’olive

1 oeuf

10cl de crème fraiche liquide entière

1cuil. à café de basilic ciselé

50g de farine

sel et poivre à convenance

Ma préparation

Mélanger la crème fraiche et le fromage frais puis remplir 6 cubes à glaçon avec. Mettre au congélateur deux heures.

Faire revenir les courgettes râpées dans l’huile d’olive, les laisser dorer légèrement. Mélanger oeuf et crème, saler et poivrer à convenance.

Une fois les courgettes refroidies, les ajouter à la préparation avec le basilic et la farine. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Verser la pâte dans six moules individuels beurrés et laisser reposer 1 heure au frais. Placer au centre de chaque moelleux un coeur de fromage frais congelé et l’enfoncer légèrement.

Mettre au four et cuire 20mn à 180°C ( th.6 ). A la sortie du four attendre cinq minutes puis démouler et servir.

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