LES PETITES RECETTES DU BLOG : BISCUIT ROULÉ AU CARAMEL BEURRE SALÉ


BISCUIT ROULÉ AU CARAMEL BEURRE SALÉ


Rien que  » Caramel beurre salé  » et mes papille frétille  » un quatre heure ou un dessert que petits et grands devraient apprécier

Mon panier pour six gourmands

Pour le biscuit :
75g de sucre + 1 cuil à soupe
25g de beurre fondu
4 jaunes d’œufs
3 blancs d’œufs
75g de farine

Pour le Caramel au beurre salé
50 g de sucre
15 g de beurre demi-sel
5 cl de crème fraîche liquide

Pour la décoration
Sucre en poudre et caramel

Préparation
Pour faire le biscuit, fouetter dans un bol les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, et mélanger.
Monter les blancs en neige et ajouter la cuillère à soupe de sucre à mi-parcours.
Verser ensuite le beurre et les blancs d’œufs en neige, ensemble sur le mélange précédent, et incorporer le tout délicatement.
Étaler un papier sulfurisé sur une plaque et y verser la préparation du biscuit. Bien étaler la surface.
Cuire dans un four préchauffé 7mn environ à 240°C à chaleur tournante, si possible.
Sortir la plaque du four et retourner le biscuit sur un linge sec et propre puis le rouler doucement sur lui-même, et bien serrer.
Laisser refroidir et réserver.

Pour préparer le caramel

Mettre le sucre dans une casserole sur feu doux
A coloration, ajouter le beurre demi-sel en remuant vivement.
Mettre hors du feu, puis ajouter la crème préalablement tiédie. Remettre le tout sur le feu et remuer pour faire épaissir légèrement le caramel.
Placer ensuite le caramel au réfrigérateur pour l’épaissir davantage.
Dérouler le biscuit, le tartiner ensuite avec le caramel, en réservant 1/4 du caramel pour le décor. Rouler le tout délicatement et couper les deux extrémités de la bûche.
Saupoudrer de sucre en poudre et décorer avec le caramel restant.

Mettre au frais. Déguster avec les enfants pour un délicieux goûter.

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