Les petites recettes du blog : Parfait aux cerises

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Parfait aux cerises


Impossible de se priver de ce fruit délicieux et acidulé que petits et grands adorent ! Je vous propose donc une petite recette qui devrait mettre vos papilles en émoi ! le Parfait glacé aux cerises…et sans sorbetière !

Mon panier pour 6 personnes

400 g de cerises

1/2 citron

1/2 tasse d’eau

50 g de sucre

5 jaunes d’œufs

120 g de sucre

3.5 cl d’eau

20 cl de crème fouettée

PRÉPARATION 

Dénoyauter les cerises et verser dessus le jus de citron, l’eau et le sucre puis faites cuire à feu doux pendant 10 minutes. Mixer la préparation et réserver au frais. Fouetter lla crème liquide en  chantilly : elle doit être bien souple puis réserver au frais.

Faire chauffer 120 g de sucre et 3,5 cl d’eau dans une casserole puis commencer à fouetter les œufs lorsque le sucre est à 110ºC.

Verser ensuite le sucre cuit à 118ºC sur les œufs et fouetter jusqu’à complet refroidissement.

Mélanger la crème, les œufs et 250 g de coulis. Verser dans des moules et laisser prendre au congélateur pendant 6 heures minimum.

Démoulez, servez  et régalez-vous !

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