Les petites recettes du blog : Barres de céréales maison

Encas simple, sain et délicieux, la barre de céréales est un en-cas idéal pour les petits creux et que l’on soit grand ou petit ! En voici deux à l’une à prise au chaud, l’autre au frais. De quoi régaler nos papilles et tenir jusqu’au déjeuner ou diner !

Barres banane chocolat

pour 6-10 barres

200g de flocons d’avoine

1banane

50g de chocolat noir

100g de miel

Préparation

Ecraser la banane et mélanger la purée avec le miel puis chauffer la préparation pour la rendre crémeuse et homogène. Dans un saladier mélanger le chocolat coupé en morceaux et les flocons d’avoine puis ajouter la préparation miel banane.

Etaler la pâte obtenue dans un plat rectangle ou carré et bien tasser pour compacter la préparation. mettre au four à 180°C 20 minutes. Une fois cuite faire tiédir et découper la pâte en barres régulières et attendre que ce soit froid pour démouler. Conserver dans un boite à l’abri de l’humidité.

Barres abricots amandes

Pour 6-10 barres

200g de flocons d’avoine

100g d’abricots secs

100g d’amandes entières

100g de miel

Préparation

Faire légèrement chauffer le miel pour qu’il soit bien liquide. Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine aux abricots secs coupés en petits morceaux et aux amandes concassées. Ajouter le miel pour liée la préparation.

Etaler la pâte obtenue dans un plat carré ou rectangle et bien compacter le tout. mettre au frais pour 3heures minimum. Découper ensuite les barres de céréales et conserver au frais maximum 8 à10 jours

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