Les petites recettes du blog : Boulettes de lapin à la tomate et gâteau noisettes-amandes

Boulettes de lapin à la tomate

Mon panier pour 2 personnes

300g de lapin ( râbles ou cuisses )

1 oignon

1citron bio

15 brins de persil

1 gros oeuf

25g de parmesan râpé

2 càs de chapelure

1 boite de tomates concassées de 500g

1 càs de sauce barbecue

4 càs d’huile d’olive

1cuil à café de pâte de curry

farine

sel et poivre

Désosser le lapin et mixer la viande avec l’œuf, le persil effeuillé, la pate de curry, le parmesan la chapelure, 3càs de farine, sel et poivre à convenance. Arreter de mixer une fois la préparation en hachis.

Façonner alors 12 boulettes avec les mains farinées. Les faire dorer 3 minutes à la poêle avec l’huile d’olive.

Râper finement le zeste de citron. E plucher et émincer l’oignon puis le faire revenir dans la poele avec de l’huile avant d’ajouter les tomates, le zeste de citron et la sauce barbecue. Saler et poivrer puis faire mijoter environ 10minutes. Ajouter alors les boulettes et continuer à cuire encore 10 minutes. Répartir les boulettes dans des assiettes et servir avec des pâtes ou du riz.

Gâteau noisettes-amandes

Mon panier pour 4 personnes

5oeufs

100g de poudre de noisettes

100g de poudre d’amandes

80g de sucre complet de canne

sucre en poudre

sucre glace

1 càc d’huile

Chauffer le four à 160°C (th5-6). Tapisser un moule à manqué de papier cuisson et badigeonner d’huile. parsemer d’1càs de sucre en poudre.

Mélanger les poudres amandes et noisettes. Battre les oeufs au moins 5 minutes dans un saladier ( ils doivent etre bien mousseux ) puis ajouter le sucre complet en deux fois toujours en fouettant la préparation. Incorporer alors les poudres amandes et noisettes délicatement. Une fois la préparation bien lisse la verser dans le moule. mettre au four pour 30 minutes environ. Démouler et saupoudrer de sucre glace.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s