La petite recette végan du mois : Houmous aux lentilles corail et pois chiches, Pâtes au citron et à la crème de cajou et Sunday caramel

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Trois recettes délicieuses et faciles à préparer pour nos amis végan mais qu’on peut aussi essayer pour changer et varier les plaisirs !

Houmous aux lentilles corail et pois chiches

Mon panier pour 6 pers
80 g de carottes
100 g de lentilles corail
200 g de pois chiches cuits, en bocal
1 gousse d’ail, écrasée
1 c. à c. de cumin en poudre
1 c. à s. de tahin (purée de sésame)
Le jus d’un demi citron
4 c. à s. d’huile d’olive
Sel
Poivre

Peler et couper la carotte en rondelles. Faire cuire les lentilles corail et la carotte dans une casserole d’eau environ 15 min, puis les égoutter.

Mixer tous les ingrédients, si besoin ajouter de l’eau en fonction de la texture. Ajustez l’assaisonnement en sel et poivre selon votre goût. Deguster

Pâtes au citron et à la crème de cajou – sauce végane ( @caroline.recipes)

Mon panier pour 2 pers
200 g de pâtes penne
1 c.à.s d’huile d’olive
1 gousse d’ail
1 échalote
20 cl de crème Cuisine Cajou Ecomil (ou autre marque )
15 g de fécule de maïs
Sel
Poivre
Le jus d’1/2 citron
4 c.à.s de levure maltée

Faire cuire les pâtes dans l’eau bouillante selon les indications du paquet.

Émincer finement l’ail et l’échalote, puis les faire revenir dans de l’huile d’olive à feu vif. Ajouter ensuite la crème Cuisine Cajou Ecomil ainsi que la fécule de maïs et le jus de citron. Mélanger bien cette sauce puis la passer au blender afin d’obtenir une préparation lisse et homogène.

Verser à nouveau la sauce dans la poêle à feux doux et assaisonner à votre convenance. Ajouter la levure maltée pour donner à la sauce une consistance davantage « fromagère ». Une fois les pâtes cuites, les mettre dans la poêle en conservant 1 à 2 cuillères à soupe d’eau de cuisson pour détendre la sauce.

Déguster simplement avec du basilic frais ou de la coriandre.

Sunday caramel ( recette Soy )

Mon panier pour 4 pers
30 cl de crème végétale Millet Cuisine SOY
15 cl de boisson au soja Biosoy vanille SOY
1 yaourt au soja
60 g de sucre
2 cuillerées à soupe de vanille liquide
Caramel liquide
1 poignée de cacahuètes non salées

Dans un saladier verser le yaourt, la vanille et la crème vegétale millet cuisine puis fouetter la préparation.

Faire chauffez la boisson biosoy vanille et le sucre dans une casserole jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Ajouter à la préparation précédente et bien mélanger.

Après refroidissement verser dans une sorbetière et mettre à turbiner pendant 30 à 40 minutes. Répartir la glace dans 4 coupelles, décorer de caramel et de cacahuètes concassées. Servir immédiatement.

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