Une entrée simple , facile à préparer si vous manquez de temps et surtout délicieuse et originale !

Mon panier pour quatre gourmands
100 g de foie gras entier en conserve
150 de lentilles vertes
1 oignon
1 carotte
1 litre de bouillon de volaille
25g de beurre
1 bouquet garni
1/2 baguette
sel et poivre
Rincer les lentilles. Peler et tailler l’oignon et la carotte en rondelles fines puis les faire revenir dans une casserole avec le beurre chaud jusqu’à coloration. Ajouter les lentilles et mélanger. Déposer le bouquet garni et verser le litre de bouillon et porter à frémissements puis couvrir et laisser mijoter pendant une demi-heure. Saler et poivrer à convenance en fin de cuisson.
Egoutter les lentilles tout en réservant le bouillon puis retirer le bouquet garni. Mixer les lentilles tout en ajoutant du bouillon pour obtenir un beau velouté. Garder le velouté à feu doux.
Prendre la baguette et la couper en mouillette. Tailler le foie gras en coupelles ou petits dés ( au choix ). Répartir le velouté dans des verrines et agrémenter de morceaux de foie gras. Servir tiède accompagné de mouillettes.