Les petites recettes de l’automne :Spécial Halloween

Bloody Halloween cake

The Bloody Halloween cake est un délicieux gâteau recouvert d’une ganache rouge sang …idéal pour un gouter spécial petits monstres ! ( Et rassurez vous on ne sent pas le gout de la betterave )

Mon panier pour 8 monstrueux gourmands

 270g de chocolat

50g de beurre

200g de betterave râpée (1 grosse betterave)

3 oeufs

150g de sucre roux

120g de farine

1cc de bicarbonate

1 pincée de sel.

Pour le nappage : coulis de fraise et chantilly maison

Préparation

Faire fondre le beurre et le chocolat. Râper la betterave.

Blanchir les oeufs avec le sucre roux et ajouter la farine, le bicarbonate et le sel, mélanger.

Enfin ajouter le chocolat et la betterave, bien mélanger pour une pate homogène.

Verser la pate dans un moule rond ( 15cm au choix prix environ 10 euros ) et cuire 40 minutes à 180°. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.

Une fois cuit laisser refroidir et démouler.

Couper le gâteau dans son épaisseur pour faire 4 tranches assez épaisses, puis étaler sur chaque tranche une couche de chantilly maison et la déposer sur la précédente. Une fois le gâteau reconstitué, le napper entièrement de la crème chantilly.

Laisse au frais en attendant l ‘heure du gouter puis verser le coulis de fraise ( ou framboise ) sur le gateau pou simuler le sang… servir c’est monstrueusement délicieux !

Recouvrir de chantilly avec une spalule et mettre au frais en attendant le gouter. Verser dessus du coulis de fraise pour faire  » sanglant « et planter le couteau a gâteau au centre au moment de servir. C’est effroyablement délicieux !

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