Les petites recettes de l’été :Tartines aux deux saumons et à l’avocat

Nouvelles et dernières tartines de l’été avec deux ingrédients délicieux et qui se marient bien : le saumon et l’avocat. ( trouvé sur cuisine actuelle, spéciale tartines )

Mon panier pour 4 tartines gourmandes

• 400 g de saumon frais sans la peau
• 4 tranches de saumon fumé
• 2 échalotes
• 1 avocat
• 1 citron
• 8 brins de ciboulette
• 1 baguette
• 40 g de beurre
• 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
• sel, poivre

Préparation

1 Râper le zeste du citron.

2 Découper le saumon fumé en très petits morceaux et réserver un tiers au frais.

 3 Découper le saumon frais en gros dés.

Faire chauffer le beurre, quand il mousse, ajouter le saumon frais et les échalotes hachées, laisser cuire doucement tout en mélangeant régulièrement. Salez, poivrez, à votre convenance.
4 Ajouter le saumon fumé et transvaser la préparation dans un plat creux.

5 Ecraser à la fourchette avec la crème fraîche et le zeste du citron. Le mélange doit être onctueux. Laissez refroidir.

6 Presser le citron pour en extraire le jus.

7 Peler l’avocat et le trancher. L’arroser l avec le jus du citron et l’huile d’olive.

8 Découper la baguette en tartines et les  griller.

9 Garnir avec la préparation aux  deux saumons, répartir dessus les tranches d’avocat ainsi que les petits morceaux de saumon fumé réservés,

10 Parsemer de ciboulette ciselée et servir bien frais.

Idéal en apéro ou en entrée, avec une salade de mâche, par exemple et accompagné d’un petit vin blanc frais.

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