L’avocat et le thon : un mélange délicieusement frais et de saison. Idéal en entrée.
Mon panier pour 4 personnes
4 avocats
180 g thon
2 tomates
2 citrons
1 gousse d’ail
1 oignon rouge
5 gouttes de tabasco
1 botte de ciboulette
5 brins de persil plat
huile d’olive
sel, poivre

Préparation pour 4 avocats farcis au thon
Égoutter le thon et l’ émietter. Ciseler la ciboulette. Presser un citron.
Couper les avocats en deux, retirer les noyaux puis citronner quatre moitiés d’avocats pour les empêcher de noircir. Évider les autres moitiés et mettez leur pulpe dans le bol d’un robot-coupe avec l’oignon émincé, la gousse d’ail écrasée au presse-ail et la moitié de la ciboulette.
Assaisonner de sel, de poivre et de quelques gouttes de Tabasco.
Verser le jus du citron et 1 c. à soupe d’huile d’olive puis mixer de façon à obtenir une purée moyennement fine, la mettre dans un saladier. Ajouter le thon émietté et mélanger intimement.
Sur les assiettes, dresser un demi-avocat et l’entourer de rondelles de tomates et de citron. Saupoudrer avec le reste de ciboulette et les brins de persil ciselés. Servir avec une sauce au citron et à l’huile d’olive
