Les petites recettes d’été du blog – Salade de pennes, haricots et chèvre frais

Pour cette semaine une petite recette de salade de pâtes, facile, rapide et pas chère….A déguster bien fraîche et pourquoi pas en pique-nique au bord de l’eau ….

Mon Panier pour 4 personnes

400g d’haricots verts fins et frais
300g de Penne Rigate
75g de fromage de chèvre doux
25g de câpres ( égouttées )
2 gousses d’ail
1 botte de persil
6cs d’huile d’olive
1 cs de vinaire blanc
sel, poivre 


Préparation

Passer les haricots sous l’eau pour les rincer, les égoutter, les équeuter et les couper en deux. Faire cuire 15 minutes dans de l’eau bouillante salée ( ils doivent être croquants ).

Faire cuire vos pennes  » al dente  » ( 8 à 10 mn ).

Mixer, persil, ail et câpres en ajoutant l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre.

Egoutter pâtes et haricots, laisser refroidir, puis ajouter la sauce aux câpres et mélangez. Laisser la sauce pénétrer. Enfin ajouter des petits dés  de fromage de chèvre. 

Déguster bien frais. Et voila une salade estivale simple,  rapide et délicieuse !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s